Atividade busca favorecer aproximação entre empreendedores da agricultura familiar, que fornecem alimentos, e os órgãos públicos compradores
Sob o comando da chef Teresa Corção, do Instituto Maniwa, os vencedores do concurso “Melhores Receitas Regionais da Alimentação Escolar” da capital e do interior participaram, na manhã desta terça-feira (17/03), do II Simpósio Regional de Inclusão Social e Produtiva Rural da Agricultura Familiar de Manaus 2020. Os merendeiros se juntaram à equipe da chefe de cozinha e realizaram a preparação de todo o cardápio do evento, com receitas regionais, como peixe, frutas e legumes.
Durante o evento, aconteceu a mostra de produtos oriundos da agricultura familiar, tais como: hortaliças (couve, coentro, pimentão e alface), itens da avicultura (ovos), além de flores ornamentais e produtos orgânicos.
Palestras – O tenente-coronel Fúlvio enfatizou ainda os debates ocorridos durante o dia. “Todos os presentes tiveram a oportunidade de participar de palestras e debates que tratam sobre a qualificação das aquisições de alimentos da agricultura familiar, a contribuição das representações da agricultura familiar no estado, além de abertura para debates e apreciação de materiais e degustação de produtos dos agricultores familiares”, explicou.
Concurso – A disputa “Melhores Receitas Regionais da Alimentação Escolar” é promovida pela Secretaria de Estado de Educação e Desporto e visa valorizar o papel das merendeiras e dos merendeiros das escolas estaduais do Amazonas, promovendo a alimentação regional saudável e adequada no ambiente escolar, mobilizando a comunidade acadêmica para a educação alimentar e nutricional (EAN).
FOTOS: Eduardo Cavalcante
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