Comer muita carne faz mal ao coração – e apostar em plantas faz bem

Pesquisas indicam que dietas com baixo teor de aminoácidos sulfurados – ricas em legumes, frutas e verduras – podem ser alternativa para o excesso de carne vermelha ou processada
Duas pesquisas norte-americanas publicadas recentemente levantaram novos dados sobre a relação entre a nossa alimentação e o desenvolvimento de doenças cardíacas. Um estudo feito pelas universiades Northwestern e Cornell, dos Estados Unidos, vincula o consumo de carne vermelha e processada a um risco maior de doenças do coração.
Complementando os estudos sobre o assunto, um artigo da Universidade Estadual da Pensilvânia sugere que uma alimentação rica em legumes, frutas e verduras possui menos aminoácidos sulfurados e, portanto, reduz os riscos de ter tais doenças. Confira os resultados:

Menos carne

Segundo a pesquisa da Northwestern e Cornell, comer duas porções de carne vemelha, carne processada — exceto peixes — ou de aves por semana aumenta o risco de doenças do coração entre 3 a 7%.
Comer muita carne faz mal ao coração – e apostar em plantas faz bem

Fonte:Galileu
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